Идея-Intel-MXS
График и основные мультипликаторы компании Intel
Мультипликаторы Finviz

Intel (NASD: INTC) — Крупнейший в мире производитель микропроцессоров. Под контролем компании находится около 95% рынка серверных процессоров, доля процессоров для персональных компьютеров составляет более 80% от рынка. Помимо процессоров, Intel активно разрабатывает решения для облачных технологий, искусственного интеллекта, сетей 5G и интернета вещей. 

В последние месяцы для компании вышли две не самые приятные новости, однако инвесторы оценили их слишком эмоционально. Первая − это отказ Apple от чипов Intel для своих новых ПК, вторая − задержка выпуска 7-нанометровых чипов следующего поколения на полгода. Мы полагаем, что это скорее имиджевая потеря, чем финансовая. Производство процессоров не единственная статья доходов, а убыток от разрыва сотрудничества с Apple оценивается не более, чем в $3-4 млрд. годовой выручки. 

Intel демонстрирует стабильные финансовые результаты в период пандемии. Согласно последней опубликованной финансовой отчетности по GAAP за II квартал 2020 года, выручка компании выросла на 20% и составила 19,7 млрд. долларов. Выручка, связанная с производством комплектующих для дата-центров, выросла на 34% г/г до 10,2 млрд. долларов. Карантинные ограничения, вызванные пандемией, увеличили спрос на удаленную работу и обучение. За счет этого сегмент, ориентированный на ПК, показал рост выручки на 7% г/г до 9,5 млрд. долларов. Прибыль на акцию (EPS) по GAAP во втором квартале достигла 1,19 доллара, что на 29% больше по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

После недавнего обвала акций на 20% компания выглядит очень недооцененной относительно своих конкурентов. Коэффициент P/E=9 − это довольно низкое значение для американских технологических компаний, особенно в сравнении с главным конкурентом AMD, чей коэффициент P/E=169. 

График акций Intel

Риски: Среднесрочная инвестиция в акции Intel Corp. выглядит оправданной, однако стоит учитывать риск коррекции технологического индекса NASDAQ, который показал феноменальное посткризисное ралли и сейчас выглядит перегретым.

Считаем целесообразным покупку акций от уровня 48,2 доллара с целью дальнейшего роста до 60 долларов.

Market Watch
График Investing
Технический анализ в терминале TWS Interactive Brokers

от MXS.ru