An UberEATS food delivery courier stands in front of his bike in London, Britain September 7, 2016. REUTERS/Neil Hall

Investing.com — Индекс S&P скоро достигнет рекордного уровня, так как коронавирус начинает отступать; тем временем президент США Дональд Трамп обсуждает планы по снижению налогов. Переговоры о следующем раунде мер экономической помощи пока еще находятся в тупике. Ведущий немецкий индикатор деловых настроений достиг своего самого высокого уровня за последние 16 лет, а британский рынок труда слабеет. Цены на нефть растут в преддверии выхода первого из трех обновлений данных о состоянии рынка нефти на этой неделе. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 11 августа.

  1. Вирус отступает

Количество новых заражений Covid-19 в США оставалось ниже 50 тыс. два дня подряд, что укрепляет надежды на то, что вирус можно будет вновь взять под контроль.

Количество госпитализаций сократилось в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Техас, хотя во Флориде продолжает расти.

Кривая новых заражений явно сгладилась с тех пор, как штаты на юге и западе страны начали ужесточать карантинные ограничения и сделали обязательным ношение защитных масок. Теперь вопрос в том,что произойдет, когда по всей стране откроются школы.

Россия, которую обвиняют в попытке кражи интеллектуальной собственности у американских и европейских фармацевтических компаний, занимающихся исследованием методов лечения Covid-19, зарегистрировала первую вакцину от вируса.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 20 млн, и это не в последнюю очередь связано с быстро растущим числом заболеваний в Индии.

  1. Переговоры по стимулам в США все еще под вопросом, Трамп выступает за сокращение налога на прирост капитала

Следующий раунд мер экономической помощи американской экономике остается под вопросом, хотя и администрация Трампа, и демократы Палаты представителей утверждают, что они готовы к новому раунду переговоров.

В понедельник президент Дональд Трамп заявил, что он «серьезно рассматривает» вопрос о сокращении налога на прирост капитала. Это заявление сразу поддержало рисковые активы, несмотря на очевидные трудности с реализацией этого плана в нынешних условиях.

По мнению некоторых политологов, Трамп извлек для себя некоторую политическую выгоду из того, как он справлялся с недавним противостоянием в Конгрессе и распространением вируса на юге и западе страны. Букмекерская контора Predictit теперь дает Трампу 45-процентный шанс на победу на ноябрьских выборах, что является самым высоким показателем с начала июня.

  1. S&P 500 приближается к рекорду

Фондовый рынок США откроется в ростом благодаря хорошим новостям с фронта борьбы с коронавирусом и размышлениям Трампа о снижении налогов.

Индекс S&P 500 приближается к своему историческому максимуму: фьючерсный контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,7% до отметки 3,376, что менее чем на 1% ниже февральского пика. В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow 30 вырос на 272 пункта или на 1,0%, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,5%.

В фокусе внимания сегодня, скорее всего, окажутся акции IAC/InterActiveCorp (NASDAQ:IAC), владельца Tinder и других сайтов знакомств, которые сообщили неутешительные результаты после закрытия биржи в понедельник, и Occidental Petroleum (NYSE:OXY), которая сообщила об убытке в $8,4 млрд, крупных списаниях активов и снизила прогноз добычи нефти.

Также будут интересны обновления от Uber Technologies Inc (NYSE:UBER) и LYFT Inc (NASDAQ:LYFT), которые в понедельник по решению калифорнийского суда обязаны теперь рассматривать своих водителей в качестве сотрудников. Такое решение резко повысит их операционные расходы, если не будет отменено после апелляции.

  1. Деловые настроения в Германии улучшаются

Европейские фондовые индексы также резко выросли накануне вечером, несмотря на неоднозначный набор экономических данных, свидетельствующий о масштабах проблем, с которыми сталкивается экономика ЕС.

Немецкий индекс экономических настроений ZEW, за которым пристально следят инвесторы, вырос до 16-летнего максимума по мере того, как ожидания восстановления экономики перерастают в уверенность. Тем не менее, индекс текущих условий ухудшился, а не улучшился, как ожидалось.

В Великобритании тем временем занятость сокращалась самыми резкими темпами с 2009 года: за три месяца до июня было потеряно 220 тыс. рабочих мест. В июле число подавших заявки на пособия по безработице выросло на 94 400 человек и будет продолжать расти до конца года, когда правительство отменит свою программу субсидирования заработной платы.

5 Нефть растет до выхода релизов от API и EIA

Цены на сырую нефть подскочили на фоне надежд на то, что американская экономика избежала очередного серьезного удара от эпидемии вируса.

В 06:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли на 1,6%, достигнув $42,61 за баррель, в то время как международный эталон Brent вырос на 1,2%, до $45,52 за баррель.

В 08:00 утра по восточному времени (12:00 по Гринвичу) Управление энергетической информации США (EIA) выпустит свой последний краткосрочный энергетический прогноз — первое из трех основных обновлений состояния нефтяного рынка на этой неделе.

В 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу) Американский нефтяной институт (API) опубликует свою оценку запасов американской нефти за прошлую неделю.

Автор Джеффри Смит

от MXS.ru