ITI-Capital Logo MXS Stock

Вторник, 18 августа 2020
Малые объемы и волатильность
S&P 500 вырос на 0,3% п., до 3381,99 п., что лишь на несколько пунктов ниже февральского максимума, предшествующего началу эпидемии в США. В последние дни индекс неоднократно приближался к рекордной отметке, но так и не преодолел ее.

Акции Tesla TSLA
Акции Tesla TSLA

Акции Tesla выросли на $184,93, или 11%, до рекордного уровня закрытия, $1835,64, после того, как аналитики Wedbush Securities повысили ценовой ориентир бумаг производителя электромобилей. В этом году акции Tesla подорожали более чем в четыре раза, войдя в число самых быстрорастущих акций на рынке.

Dow Jones снизился на 0,3%, до 27844,91 п. Nasdaq повысился на 1%, до рекордных 11129,73 п.

Фиксация прибыли в Dow Jones стала следствием перехода инвесторов из циклических акций в IT-акции, что привело к распродаже бумаг транспортного и банковского секторов, вызванной опасениями по поводу более медленного, чем ожидалось, восстановления этих секторов в связи с ростом числа выявляемых случаев коронавируса в США.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3%, так как рост акций ресурсных компаний компенсировал падение бумаг туристических компаний и банков. РТС снизился на 1,1%, а индекс Мосбиржи – на 0,3%.

Акции в Азии в целом подорожали. Shanghai Composite вырос на 2,3% после того, как Народный банк Китая влил 700 млрд юаней ($101 млрд) в банковскую систему страны в рамках среднесрочной кредитной линии. Такая мера может создать предпосылки к снижению кредитных ставок.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в условиях нарастающих общенациональных протестов сообщил о готовности к перевыборам после принятия новой Конституции. Главный соперник Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером страны.

В фокусе сегодня

Черкизово: СД рассмотрит дивиденды.

от MXS.ru