Goodyear-stock-analysis-example

Дональд Трамп одобрил бойкот Goodyear Tire & Rubber Co GT, -2.36% в среду утром появились сообщения о том, что компания Akron, базирующаяся в штате Огайо, запретила своим работникам носить одежду Make American Great Again (MAGA), но разрешила Black Lives Matter gear.

«Не покупайте шины GOODYEAR» — они объявили о запрете на головные уборы MAGA. Получите лучшие шины за гораздо меньшую цену!

«Трамп написал в Твиттере TWTR, +2.31%. (Это то, что делают радикальные левые демократы. Двое могут играть в одну и ту же игру, и мы должны начать играть в нее прямо сейчас!).”

Республиканский мэр Коул-РАН, Ки., уже на борту, сообщая правому крылу сайта Gateway Pundit, что его город больше не будет использовать шины Goodyear для полицейских, пожарных и аварийных машин.

Акции Goodyear упали на 3,1% в ходе дневных торгов в среду после твита президента, в то время как акции конкурирующего производителя шин Cooper Tire & Rubber Co. CTB, +1.27% а также акции японской компании Bridgestone Corp., котирующиеся в США. BRDCY, +0.76% поднялся.

Подробнее:акции Goodyear падают после твита Трампа, призывающего бойкотировать шины компании, в то время как акции конкурентов растут

Возможно, президент не знал, что президентский лимузин, он же зверь, оснащен обычными шинами Goodyear. Фактически, Goodyear была” эксклюзивной шиной для президентского лимузина и стандартной шиной Секретной службы США » в течение десятилетий, как компания отметила в заявлении 2009года .

Когда его спросили, прекратит ли президент использовать шины Goodyear на “звере”, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказала журналистам в среду, что “я не собираюсь комментировать вопросы безопасности.»Когда ее спросили, является ли отказ от покупки шин Goodyear официальной политикой США, она ответила только, что “президент разговаривал со своими сторонниками.”

Несколько критиков Трампа, в том числе сенатор — демократ от штата Огайо Шеррод Браун и актриса Миа Фэрроу, отметили в Twitter, что штаб — квартира Goodyear находится в Акроне, штат Огайо-ключевом свинг-штате на ноябрьских президентских выборах-и в компании работает более 60 000 человек.

Кейт Бедингфилд, пресс-секретарь президентской кампании Джо Байдена, заявила, что Трамп “ставит свои собственные политические интересы выше блага этой страны.”

Это привело к тому, что Goodyear стала самой популярной темой в Twitter в начале дня в среду, наряду с соответствующими терминами, такими как Buy Goodyear, MAGA и #ohioforbiden.

Интернет-шумиха возникла из-за изображения, которое сотрудник Goodyear в топике, штат Кан., поделился со слайда, который, как он утверждал, был показан в корпоративном офисе компании в Акроне, как сообщает канзасская телевизионная станция WIBW. На нем были изображены две категории одежды:” приемлемая “и «неприемлемая». И хотя” Черная жизнь имеет значение “и” лесбиянка, гей, бисексуал, трансгендерная гордость “были признаны приемлемыми,” Голубая жизнь имеет значение“,” все жизни имеют значение “и” мага “не были, наряду с чем-либо, несущим «политически связанные лозунги или материалы».”

Goodyear не сразу ответила на запрос MarketWatch о комментариях. Но компания поделилась заявлением в Twitter, уточнив, что вирусный образ не был создан или распространен Goodyear corporate, и он не был частью учебного курса по разнообразию. Но он все еще стоял на запрете на политические сообщения, которые были показаны на картинке.

«Goodyear абсолютно нетерпима к любым формам преследования или дискриминации. Чтобы создать свободную от них рабочую среду, мы просим коллег воздерживаться от выражений на рабочем месте в поддержку политической агитации за любого кандидата или политическую партию, а также от аналогичных форм пропаганды, которые выходят за рамки вопросов расовой справедливости и равенства”, — говорится в заявлении.

Что касается обвинений в том, что запрет “Blue Lives Matter” и “All Lives Matter” означает, что Goodyear является антиполицейской, компания написала: “ничто не может быть дальше от истины … это не может быть сказано достаточно сильно.”

” Goodyear всегда всем сердцем поддерживала как равенство, так и правоохранительные органы и будет продолжать делать это», — говорится в заявлении. — Они не являются взаимоисключающими.”

В ответ на это пресс-секретарь Белого дома Макинани возразил, что “Blue Lives Matter” — это вопрос справедливости, и что Goodyear “должна выйти и признать это.”

от MXS.ru