Дивидендные аристократы США в пандемию

Дивидендные аристократы не заразились
Сегодня
Семейство индекса S&P 500 включает в семья в том числе так называемы «Индекс дивидендных аристократов». В США право называться «дивидендным аристократом» получают только те компании, которые увеличивают свои дивиденды не менее 25 лет подряд без перерывов.

На таблице видно, что даже в то тяжёлое время, когда экономика США упала на 31%, что я ляется худшим результатом со времён второй мировой войны, ни одна компания не отменила и не прекратила выплачивать дивиденды.

Перечень дивидендных аристократов США
Перечень дивидендных аристократов США
Суммарно сам индекс дивидендных аристократов ещё не вернулся к февральским максимумам, хотя глобальный S&P 500 уже дал прирост более 8%. Но причина — исключительно в большой доле технологических гигантов, которые не являются дивидендными аристократами. В состав индекса дивидендных аристократов не входят компании, ставшие бенефициарами Covid-19.

Несмотря на всю непопулярность метода снижения дивидендов в США более 60 компаний отменили или урезали дивиденды после пандемии, но ни одна из этих компаний не является «дивидендным аристократом.

Другие публикации канала в Яндекс.Дзен:
Резкое падение туристической и авиа отраслей США.
Коктейль антител Regeneron COVID-19-Альтернатива до тех пор, пока не будет разработана вакцина
Дивидендный календарь. Отсечки недели.

#кризис #инвестиции #финансы #биржа #Фондовый_рынок

от MXS.ru