Covid-19 вакцинация

Статья в Яндекс.Дзен

Отраслевые конкуренты объединяются, чтобы заверить общественность в том, что срочность разработки коронавирусной вакцины не поставит под угрозу научные, нормативные.

Несколько производителей лекарств, разрабатывающих вакцины COVID-19, планируют дать публичное обещание не добиваться одобрения правительства до тех пор, пока прививки не окажутся безопасными и эффективными, что является необычным совместным шагом среди конкурентов, который происходит, когда они работают над решением проблем, связанных с спешкой массовой вакцинации.

Проект совместного заявления, который все еще дорабатывается компаниями, включая Pfizer Inc. PFE, Johnson & Johnson JNJ и Moderna Inc. MRNA, и рецензируемый The Wall Street Journal, берет на себя обязательство сделать безопасность и благополучие вакцинированных людей приоритетом компаний. Производители вакцин также обязуются придерживаться высоких научных и этических стандартов при проведении клинических исследований и в производственных процессах.

По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, компании могут выпустить залог уже в начале следующей недели. Это заявление присоединится к растущему числу публичных заверений руководителей отрасли в том, что они не срезают углы в своем быстром тестировании и производстве вакцин.

“Мы считаем, что это обязательство поможет обеспечить общественное доверие к вакцинам COVID-19, которые в конечном итоге могут быть одобрены, и соблюдение строгого научного и нормативного процесса, с помощью которого они оцениваются”, — говорится в проекте заявления.

от MXS.ru