Предлагаю ознакомиться с основными событиями предстоящей недели:

Понедельник будет скучным — в США выходной Labor day. Торги акциями на биржах США вестись не будут. 

Однако главный вопрос недели остается в силе — продолжится ли коррекция в индексе Nasdaq и технологичных акциях? Скорее всего, но стоит понимать что происходящее это не очередной обвал рынка, а скорее ротация. За большую часть падения индексов ответственность несут только IT-компании крупной капитализации. Большинство остальных бумаг чувствуют себя намного спокойнее. Компании малой капитализации падают не так сильно, некоторые отрасли вроде банков даже рослаи на прошлой неделе. Это говорит о том что паниковать в текущей ситуации не стоит. Лучшей стратегией будет переждать эту ротацию и попробовать выбрать хороший момент для покупки интересных IT-акций в свой портфель

TSLA ждет непростая неделя — ее акции не были включены в индекс S&P500, а ротация из перегретых акций может дальше давить на цену.

Среди интересных отчетностей на этой неделе — KR, WORK, ORCL. Kroger только и остается что показывать хорошую динамику на фоне пандемии и спроса на домашнюю еду. Slack тоже может неплохо отчитаться на фоне распространения удаленной работы, вслед за Zoom. Но ротация в IT может не позволить акциям сильно вырасти 

9 сентября также ожидается отчетность Gamestop. Примечательно, что акции проблемной компании настолько ненавидимы инвесторами, что размер коротких позиций по ним сейчас составляет около 120% от акций в свободном обращении. Редко, но такие прецеденты на рынках случаются. После отчетности волатильность наверняка будет сильной. Такое большое число коротких позиций может вызвать сильный шорт-сквиз.

В России на этой неделе отчитываются PLZL и возможно SNGS. У PLZL мало шансов показать инвесторам плохую отчетность на фоне такой динамики цен золота. Тем более инвесторы сейчас наибольший вес при принятии решений отдают именно этому фактору, а не операционным результатам компании. От SNGS как обычно ждать чего-то кроме прибыли по курсовым разницам не стоит. А она может быть значительной на фоне девальвации рубля на 13% в1п20. Акционеры префов скорее всего могут рассчитывать на хорошие дивиденды летом 2021, если курс до конца года не будет сильно меняться. Ведь с 30 июня рубль упал еще на 6%.

ЕЦБ

В этот четверг пройдет заседание ЕЦБ по монетарной политике. Аналитики не ждут изменений ни в части процентной ставки, ни в части программы по выкупа облигаций. Однако рынок будет внимательно следить за реакцией ЕЦБ на укрепление евро в последние месяцы – представители регулятора уже выражали обеспокоенность ростом курса евро против доллара и возможным влиянием этого факта на темпы восстановления европейской экономики.

Помимо этого аналитики хотят услышать мнение ЕЦБ о долгосрочной политике в свете пересмотра ФРС подхода к инфляционному таргетированию, объявленному несколько недель назад. ЕЦБ в начале этого года заявил, что преступает к анализу своей монетарной политики и может внести корректировки в ближайшее время. Пока рынок скептичен и считает, что меры предпринимаемые ЕЦБ недостаточны для стимулирования экономики.

Данная статья в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5f3483d467ad507f974a80c4/prognoznyi-obzor-fondovogo-rynka-na-predstoiascuiu-nedeliu-5f5674d1b7204709f0b4fd83

от MXS.ru